济公传奇(李修缘道济)免费小说笔趣阁_好看的小说推荐完结济公传奇李修缘道济

最具实力派作家“王钟亭”又一新作《济公传奇》,受到广大书友的一致好评,该小说里的主要人物是李修缘道济,小说简介:济公,历史上确有其人物,(1130年或1148年-1209年说法不一),俗名李修缘,号湖隐,法号道济,台州天台(今浙江省天台县)永宁村人。南宋高僧,后人尊称为“济公活佛”。这部小说会把济公的故事扩展到几个朝代下去。《西域志》载:“天台山石梁桥古方广寺,五百罗汉之所住持,其灵异事迹往往称著。”而济公诞生时正好碰上国清寺罗汉堂里的第十七尊罗汉(即降龙罗汉)突然倾倒,于是人们便把济公说成是罗汉投胎。黎民盼望救星,社会呼唤英雄,当人民十分需要圣贤的时候,高僧就成了“活佛”,凡人道济成为历代供奉祭祀的神灵,其成佛后的尊号长达28个字:“大慈大悲大仁大慧紫金罗汉阿那尊者神功广济先师三元赞化天尊”,集佛道儒于一身,堪称神化之极致。...

点击阅读全文

书荒的小伙伴们看过来!这里有一本“王钟亭”创作的《济公传奇》小说等着你们呢!本书的精彩内容:降龙罗汉依照释迦牟尼佛的嘱咐留在了人间修行,很多时候会幻化成乞丐的样子西处化缘,为众生广种福田。降龙罗汉遇到八位凡人,七男一女,他用佛眼看到了他们的将来,他们分别就是以后的八仙:铁拐李(李玄)、汉钟离、张果老,蓝来和、何仙姑、吕洞宾、韩湘子、曹国舅。两个大劫以后,八位仙人后来会修成佛道,分别是南无明...

济公传奇

济公传奇 阅读精彩章节

释迦牟尼佛又接着说道:“降龙文兴你过来。

我涅槃入灭进入佛国净土后,你好生修行,他日转世于震旦的宋朝年间,在那个时代救济世间人。”

降龙罗汉闻言点点头之后,大地六种震动,天空彩霞布满,天人散花,释迦牟尼佛入灭。

释迦牟尼佛涅槃自动发出三昧真火,火化佛身,火化后出现了许许多多五颜六色的结晶体,称为佛陀舍利,有八万西千多颗。

印度各国国王纷纷领取舍利,并建塔供奉起来。

阿难尊者与五百位得道罗汉尊者结集佛经,分类三藏,佛教在印度盛于一时,后有一国王灭佛,佛教转世于中华震旦弘扬。

降龙罗汉回想着释迦牟尼佛的最后的遗咐:“以戒为师,以法为师,首行大度,领悟色身的无常,才可以见到大道。

想到此处,降龙罗汉不自觉的落下眼泪,虽然 阿罗汉是到达了无生烦恼的得道境界,己经断除了世间的种种疑惑和烦恼,但是此时此刻他也以,为释迦牟尼佛的入灭而感到悲伤。

降龙罗汉 依照释迦牟尼佛的嘱咐留在了人间修行,很多时候会幻化成乞丐的样子西处化缘,为众生广种福田。

降龙罗汉遇到八位凡人,七男一女,他用佛眼看到了他们的将来,他们分别就是以后的八仙:铁拐李(李玄)、汉钟离、张果老,蓝来和、何仙姑、吕洞宾、韩湘子、曹国舅。

两个大劫以后,八位仙人后来会 修成佛道,分别是南无明焰佛,南无华妙佛,南无华氏佛、南无善宿佛、南无导师佛 ,南无大臂佛.南无大力佛、南无修药佛. 。

罗汉 降龙罗汉鸡足山拜访正在入定的迦叶尊者。

迦叶尊者入定变化化身,明白了将 来佛法要在中国发扬广大,所以必须先在中国以分身为另一个身份去讲法。

迦叶尊者的化身就是老子,道教祖师,后来修成神仙成为了太上老君,后来度化了铁拐李成仙,然后是吕洞宾等八位仙家。

乌海龙王找到了降龙罗汉,问了一些事情,你道这个龙王和降龙罗汉有什么样的因缘?原 来在古印度的时候,在一座大海中,有 一位龙王,发大水淹了印度截国,偷走了 佛经。

后来文兴尊者降服了龙王,取回了佛经,于是有了降龙罗汉这个称号。

降龙罗汉因与乌海龙王不打不相识,成了朋友。

降龙罗汉和布袋罗汉、芭蕉罗汉、沉思罗汉,探手罗汉、长眉罗汉、骑鹿罗汉、静坐罗汉、伏虎罗汉,骑象罗汉,开心罗汉,看门罗汉、托塔罗汉、笑狮罗汉、托钵罗汉、挖耳罗汉,共称为十八罗汉降龙罗汉虽然修行百年,但是始终没有得到究竟正果。

于是他飞往了普陀山紫竹林去请教观世音菩萨.观世音菩萨问道:“降龙罗汉,你来到普陀山有什么事吗?”降龙罗汉合掌道:

小说《济公传奇》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文