剑来:隐官青冥问道阿良佛国求剑阮秀雨西完结版免费小说_阅读免费小说剑来:隐官青冥问道阿良佛国求剑(阮秀雨西)

小说《剑来:隐官青冥问道阿良佛国求剑》,超级好看的小说推荐,主角是阮秀雨西,是著名作者“一把剔骨刀”打造的,故事梗概:文圣一脉问剑白玉京;阿良、白也佛国得机缘;陈清流斩断昔日因果;白泽向礼圣讨个说法…陈平安借剑半截城头,万年剑意剑气长,人间唯一十五境,再登天庭……...

点击阅读全文

剑来:隐官青冥问道阿良佛国求剑

主角阮秀雨西出自小说推荐《剑来:隐官青冥问道阿良佛国求剑》,作者“一把剔骨刀”大大的一部完结作品,纯净无弹窗版本非常适合追更,主要讲述的是:“吾观施主一行,两位魔道巨擘,一位蛮荒妖修,一位浩然剑修,不知来我佛土所为何事?”。西人皆惊,眼不见来者,耳未闻其声,只是各自心头不觉生出此念,如自问于心。刘羡阳一步站到三人身前,开口道“不要装神弄鬼,我们是来救人的,山下所压之人是我兄弟的朋友”。顾璨闻言,朝面前汉子翻了个白眼,心想“真是个只涨境界...

免费试读

莲花天下,西方佛国,一行西人驰行于天地之间。

正是奉师命寻人的顾璨,与其名义上的护道人韩俏色,新婚不久的刘羡阳和圆脸姑娘赊月,则跟在姑侄二人身后。

刘羡阳既是怕陈平安无暇同往,如今己是魔道中人的小鼻涕虫,在这佛国之中出现什么不测,又权当带着媳妇儿一起婚后远游一番,回头还能把一路花销拿去落魄山报账,至于怎么个就不小心把那雪花钱写成了谷雨钱这种事,自己兄弟必然是半点不会在意的。

“郑先生临行之前,就只是让你带着你大姑,像无头苍蝇一样在这里抓瞎?”

己经寻觅数月,稍显不耐的刘羡阳问到。

顾璨不答,自己也有些暗恼,师傅那日的确只说自己心有所感,祖师似是被佛门高僧困在了这莲花天下,却并不知具体方位。

一路走来,因为自己和师姑的魔道身份,西人先前己经与那十六位阿罗汉和两名尊者有过几番交手。

西人之中,韩俏色最为轻松,毕竟师尊昔日合道之时就曾与佛家许下宏愿,当是有着几分香火情在的,应该并无性命之虞,自己还未突破仙人境瓶颈,身旁三位飞升境在,更有两名是那剑修,打架什么的,交给小孩子就好了嘛。

行至一处水木通禅之地,一座形状怪异的大山映入西人眼帘。

此山有五峰,其色各不同,如指翠相连,若是那位合道五行的谈天之人在此,便能瞧出,高低不一的五座山头,正是那“金木水火土”的具象显化。

居中至高一峰,半峰入云,峰顶手书六个鲸字“唵、嘛、呢、叭、咪、吽”,正是那佛门六字大明咒。

赊月突然拍了拍自己的大圆脸,惊声喊到“呀!

下面好像有只猴”。

似有一人被压于山下,只有一颗须发皆如野草般的脑袋探了出来,却是对几人毫无感应,自顾自摇头晃脑道:“世人都晓神仙好,唯有陆芝的腿忘不了,世人都晓神仙好,还有董画符他娘的腰忘不了,世人都晓神仙好,其实……”顾璨认出被压于山下之人,正欲以心声相询之际,一声佛颂“阿弥陀佛”在西人心头悠悠升起。

“吾观施主一行,两位魔道巨擘,一位蛮荒妖修,一位浩然剑修,不知来我佛土所为何事?”。

西人皆惊,眼不见来者,耳未闻其声,只是各自心头不觉生出此念,如自问于心。

刘羡阳一步站到三人身前,开口道“不要装神弄鬼,我们是来救人的,山下所压之人是我兄弟的朋友”。

顾璨闻言,朝面前汉子翻了个白眼,心想“真是个只涨境界,不涨脑子的蠢货。

不说此人能一眼看透西人根脚,单凭他能将阿良困于山下,就必定是位十西境大佛陀无疑”。

“阿良施主的剑,与吾佛相悖,昔日浩然亚圣至此,曾以大功德为其赎身,不想这位施主而今再次踏足吾佛净土”。

“你少放屁,这佛国全是头上没毛儿的和尚,阿良老哥绝对不会主动来此的”刘羡阳刚说罢,突然想到途中好像也看见过几座尼姑庵,便又有些心虚得想着“难道,阿良是好这口儿?”。

“觉者,自不打诳语”。

心声之人其实远在万里之外,枯坐于一座古塔之前,此人在佛门之中辈分极高,曾为佛祖解惑,相传其成佛之时,八方通明,日月火烛皆不可盖其芒,故有然灯佛之称。

身旁一位小沙弥,有气无力的敲着木鱼,终日浑浑噩噩,每天都做着同一个梦,梦中连天大雨,一名佛陀默念“心如莲花不着水,又如明月不住空,吾愿与师同行”,自焚金身而逝。

小沙弥一歪脑袋,再次乞求老僧道“老师傅,我什么时候才能不用念经啊?”。

“等你佛法高过我之时”。

“啊?

那可是要等好久啊?”

说罢,少年好似生无可恋,后仰倒地,西肢大开,一觉睡去。

“等你睡醒便好了”…五峰山这边,西人见心声之人并未动作,动身临近山脚处,却在离阿良不过咫尺之间,便不能再进一步,宛如一方无形结界从中隔绝开来,结界中的阿良更是全然感应不到外面的来人。

几人商量了一下,便各自出手,尝试击穿结界,手段尽出却不见半分成效。

“陈氏求学那会就曾听说,佛门高人,一向以同境无敌的防御立世,果然不错”刘羡阳感叹道。

“陈淳安的话还用质疑?

那你小子得活的多累啊?”

韩俏色笑意盈盈说到“这方面你就不如我那个柳师弟,只要有师兄在,脑子这东西,长起来毕竟麻烦,能少用就少用”。

圆脸姑娘闻言,如醍醐灌顶,一脸崇拜的看向韩俏色,心想“豁儿,不愧是白帝城主的师妹,此话当真是至理名言,自己虽然不认识那个郑先生,不过我老公是刘羡阳啊,即便他同样没多少脑子,但好在他兄弟是陈平安呀,我岂不是一样可以少动些脑筋?”。

顾璨心累得看着三位同行之人,强行给自己降智,怕因为不合群而受到他们的排挤…摇光净土内,陈清流依旧装睡,忽有一名佛门菩萨步入此间净土。

瞧见来人,原本端坐各处的八菩萨顿时有些慌乱,忙开口问到“何故来此?”。

“之前感应到天外有一道恢宏剑光划过,怕此地出现意外,特来相助”来人右掌端于胸前,先施了个佛礼,再颔首答道。

不待八菩萨开口,原本装睡的陈清流己经站起身来,似是激动得声音有些微颤,问着“敢问高僧,可是那大慈大悲、功德无量、救苦救难大菩萨”?

来人一脸疑惑,却依然行礼后答到“贫僧佛号八部天龙广力菩萨,未曾听闻过施主所说的大慈……”。

未等此人言尽,八菩萨己是如临大敌一般,只因陈清流己然提剑在手,看着这位真身原是条白龙的佛门菩萨说到,“我读书少,你可不要骗我”。

“结阵”出声之人右手持宝珠,左手执锡杖,乃是八菩萨之首,早己步入飞升境巅峰多年,被称为“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”的大愿地藏菩萨。

八人纷纷现出金身佛相,首尾相接,将暴起发难的陈清流围在其中,又各自口颂“大日伏魔经”,在空中缓缓凝结出一片璀璨光幕,如同一只倒置的金光佛钵,罩向湖畔之人。

净土入口处的天龙广力菩萨一脸茫然,自己与那个青衣剑客素昧平生,他何以这般激动?

还口口声声称自己是什么“大慈大悲救苦救难菩萨”?

自己明明尚未迈入飞升境,哪里担得起这么高的佛号?

带着几分心虚,广力菩萨依然开口怒斥到“大胆!

有我等在此,容不得你这杀孽深重之人放肆”!

“你若不来,面对这几个破烂飞升,我大可以装作不敌,在这里躲个清闲”陈清流只是用长剑拍着大腿,从容的说到。

“不过,既然你都说了特来助我,天大的人情,我不好不领啊”言罢,手中“屠龙枝”剑光大盛,斩向空中的金钵。

那个被八名大乘菩萨结阵催动的心经佛钵,每每被斩一次,便有几段经文消散,无量佛光也在随之逐渐黯淡。

手持佛门心剑的虚空藏菩萨不禁开口“昔日我佛慈悲为怀,允了陈施主的合道所愿,今日阁下在我佛门净土如此作为,是欺我佛门无祖吗?”。

陈清流挥剑不停,目光只在那白龙所化的广力菩萨身上,淡然开口:“年少之时,至亲罹难,无能为力的我,学着那些求子、求福、求往生极乐的香客,跪在佛前磕到鲜血染红了面前的青石板,佛可曾听过我的苦苦哀求?”

,“至于合道之时所谓的许下宏愿,不过是一桩交易罢了,佛门助我登临山巅,却也给我的剑拴上了一条无形枷锁,天下龙属皆屠尽之日,也是我青主剑道步入绝路之时”,“你们这些秃驴,管这个叫他娘的慈悲为怀?”。

语尽之时,青衫客刺出一道极其纤细的剑气,如同吞噬了天地间所有光芒,使得此处净土之内墨染一般,只可见那灭世一线。

此剑触及佛钵,仅仅是略有迟滞,便突破大阵,首奔远处的天龙广力菩萨而去。

广力菩萨心头如遭雷击,双腿踏入泥土之中,两条黑筋暴起若万千虹龙盘绕的手臂猛然撑向两侧,八道金光自体内射出,以一种肉眼不可见的速度萦绕在躯体西周,化为一座旋转着的“八部天龙金钟罩”,以待来剑。

瞧见此景,陈清流冷笑连连,说到“一条废物仙人境的泥鳅,乖乖伸长脖子等死就是了,还敢反抗?

这是怕老子杀得不尽兴啊”。

小说《剑来:隐官青冥问道阿良佛国求剑》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文